8 (800) 234-14-13

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб 12:00-17:00(по МСК)

Заказать звонок Напишите нам

Оформление дома в технике аэрографии

 27.06.2016  интерьер

На сегодняшний день из всех существующих подвидов аэрографии именно оформление интерьера на стенах квартиры, офиса или внешнего фасада дома стало наиболее востребованным и качественно осуществляемым. Даже всевозможная роспись авто отошла на второй план, уступив место более масштабному и замысловатому виду.

пример аэрографии в интерьере

Причем дизайн интерьера может сочетать в себе оформление различных поверхностей (пластик, кафельная плитка, стекло, керамика, лепнина, гипсокартон, обои под покраску и иное), работать на которых возможно как водными акриловыми красками, так и сольвентным красками на растворителе, что зависит сугубо от предпочтений художника. Итак, рассмотрим различные уголки быта и предметы, пригодные для украшение аэрографией.

Роспись стен в технике аэрография

Это наиболее коммерчески оправданный для мастера вариант работы, наиболее полно раскрывающий его способности.

акула в стиле аэрографии на стене

Обычно работа делится на несколько этапов:

  • первичная легкая разметка всей площади поверхности с помощью проектора через набросок аэрографом - делается, чтобы не промахнуться с масштабированием и пропорциям, своеобразный скелет будущего рисунка, который в разы увеличивает скорость всей последующей работы;
  • обрисовка фоновых деталей эскиза – для быстроты и удобства выполняется миниджетом или небольшим краскопультом. Служит своеобразным объемным каркасом аэрографии на стенах;
  • детализация рисунка аэрографом – можно выполнять аэрографами с диаметром от 0,2 до 0,35-0,5 мм в зависимости от того, насколько кропотливо должна быть выполнена финальная работа;
  • лакировка поверхности – наносится акрилатный лак для стен и потолков с целью дальнейшей защиты поверхности от выгорания и возможного физического повреждения рисунка в быту. Этот процесс лучше осуществлять миниджетами или краскопультами.

черепаха в стиле аэрографии на стене

Аэрография в интерьере квартиры может кардинально изменить изометрию пространства. Зачастую необходимо визуально расширить обеденную зону на кухне, в чем без излишних затрат сможет подсобить именно аэрография в доме.

аэрография в квартире

аэрография в доме на стене

При помощи особых видов красок, люминофоров, можно создать несколько различных вариантов аэрографии в интерьере, фото наглядно демонстрирует один и тот же рисунок при дневном и вечернем освещении.

аэрография люминофорами на стене

Первые слои выполнялись при дневном освещении обычными водно-акриловыми красками для аэрографии, финальные слои накладывались уже светонакопительными красками, которые светятся в темноте. Днем люминофоры накапливают энергию дневного света, которую отдают пространству своим свечением в ночи.

аэрография люминофорами на стене без света

Аэрография на двери, потолке, полу.

Аэрография в интерьере квартиры может носить менее глобальный характер и затейливо вписать дверь, потолок или пол в общую концепцию пространства.

оформление интерьера при помощи краскопульта

При подобной работе под наклоном лучше выбирать аэрографы с нижней или боковой подачей и расположением бачка, чтобы постоянно не проливать на себя или поверхность краску.

роспись под дерево краскопультомдеревянная поверхность краскопультом

деревянная фактура краскопультом в аэрографии

Также можно при помощи аэрографии под различные природные фактуры преобразовать внешний вид материала, из которого изготовлена дверь, потолок, стены. Да и что угодно.

Примеры аэрографии на предметах мебели и быта.

Зачастую у заказчиков возникает желание сделать уникальным не только окружающее пространство, но и бытовые вещи (сейф, холодильник, миксер, отопительная батарея, витраж, ванна). Тут встает вопрос грамотного подбора красок и подготовки поверхности, поскольку кафельная плитка, покрытие в ванной комнате, аэрография на стекле и подобных поверхностях сопряжены с проблемой нужной адгезии материалов и закрепления.

холодильник в стиле аэрографиироспись холодильника краскопультомхолодильник роспись аэрографом

О том, как подготовить поверхность холодильника, миксера и иных бытовых предметов, можно пробежаться глазами по материалам нашей статьи.

холодильники расписанные аэрографомхолодильники роспись краскопультами

красивая роспись на холодильниках

Особенно актуальной тематикой при аэрографии предметов мебели и быта является имитация народных промыслов – гжельская, хохломская, палехская роспись.

хохломская роспись аэрографом19zdgha.pngроспись кофеварки краскопультом

расписанная красками кофеваркааэрография на кофеваркероспись в технике аэрография на кофеварке

Успешно стилизовать можно сейфы, комоды, стеллаж для книг, детскую ширму или кроватку, любой кухонный стол со стульями.

обеденный гарнитур расписанный аэрографомстол стулья расписанные в технике аэрографии

ширма расписанная аэрографомроспись комода акриловыми красками

комод роспись британский флагкак расписать комод

Преимущества аэрографии в оформлении интерьеров неоспоримы. Пространство приобретает своё лицо, причем это можно реализовать как в целом, так и разбить проект по зонам. А вкусно и насыщенно детализовать это помогут расписанные предметы интерьера и быта. Кистевая техника исполнения данного вида не способна сравняться по срокам и качеству с аэрографией в дизайне интерьера. Только аэрограф способен дать нужную степень реалистичности и чистоты исполнения, вместе с тем мастер-аэрографист оставит свой неуловимый почерк и душу в исполнении работы. Это факт.

саванна на стене аэрография

роспись угла квартиры аэрографом

нарисовать львов на стене

аэрография слоны на стене

Комментарии

Здесь еще ни кто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению.

Заказ в один клик