+7(495) 646-14-13
Корзина 0
Ваша корзина пуста
Последние добавленные товары
Итого:

Кондитерский (пищевой) аэрограф и компрессор для сластей, пряников и тортов. Выбор и применение

Опубликовано 27.06.2016, автор Арина

    Для создания шедевров кулинарного искусства, повышения эстетического уровня кондитерского изделия, а также для увеличения скорости окрашивания тортов и пряников не только можно, но и нужно использовать кондитерский аэрограф.

Кондитеру нужно выбрать подходящий и бюджетный аэрограф и компрессор. Научиться правильно разводить и наносить пищевые красители, а если речь идет о шоколаде - подбирать идеальную консистенцию при разведении его какао-маслом.

   При выборе аэрографа советуем остановиться на инструменте с подачей краски через верхний бачок, это позволит более экономично расходовать пищевые красители. Диаметр сопла можно выбрать 0,3 - 0,35 мм, как самый универсальный. Такой размер позволяет сделать как достаточно тонкую линию, так и фон порядка 3-4 см. Однако встречаются более густые материалы и краски, которые в чистом виде будут забивать сопло и налипать на иглу. В таком случае можно либо разбавить материал водкой или водой, или же перейти на диаметр 0,5 мм.

Страна-производитель аэрографа:

  • Китай производит бюджетные аэрографы, чье единственное преимущество - это цена. Зачастую возможны разные поломки. Стоит начать с выбора китайского производителя, если ещё не совсем понятно, окупится ли оборудование и пойдет ли дело. Посоветуем модели Jas 1113, Jas 1117, Jas 1131.          
  • Тайвань - уже достойное качество и оптимальная цена. Например, модель Аэро Про 103.
  • Япония - наиболее точные и износостойкие инструменты. Японский аэрограф будет работать годами. Однако достаточно высокая цена, поэтому следует выбирать, если твердо знать цель. К минусам можно отнести, невозможность замены существующего в модели диаметр сопла на кардинально иной, если такая потребность потом возникнет. Из японцев посоветуем: RichPen Apollo 113C, Iwata Eclipse HP-CS, Iwata HP-C-Plus.

 

 

   Выбор компрессора для пищевой аэрографии

Можно выбрать миниатюрный компрессор с автоматикой выключения, если речь идет об индивидуальных работах в небольших количествах - компрессор Jas 1211. Если же это потоковое производство, лучше покупать более производительный и мощный компрессор, который не перегреется от непрерывной работы и задува порядка 40-50 мин. - Jas 1202, Jas 1207, Jas 1215.

Из необходимых аксессуаров можно докупить: ершики для чистки каналов аэрографа и подставку.

   

Виды пищевых красителей

Пищевые красители для аэрографии бывают в виде более густой смеси, например, красители гелевые Ameri Color. Их можно разбавлять для нанесения аэрографом обычной водкой или водой. 

   Гелевые красители можно разводить вплоть до соотношения 1:1, то есть на каплю красителя капля водки. Есть пищевые красители, уже готовые к продуву через аэрограф, отличаются они более жидкой консистенцией состава, напоминающую "молоко".

  НЕЛЬЗЯ использовать для аэрографии разведеный кандурин, поскольку при его использовании сразу же забьется сопло и прийдется спешно промывать инструмент.

  Для достижения блестящего эффекта, перламутрового, оттенка металлик, просто можно подобрать нужную краску из линеек гелевых красителей.

 

  Правильный уход за пищевым аэрографом

Последний немаловажный вопрос - прочистка аэрографа промывающими средствами (во время и после каждого использования) и механическая чистка с разбором аэрографа.

Промывать аэрограф можно только теми веществами, которые нетоксичны и могут употребляться в пищу, т.е. спирт и водка. Для промывки носовой части аэрографа достаточно залить в бачок водку, заткнуть пальцем "нос" аэрографа и нажать на рычаг триггера. Грязь будет сама пробулькиваться и идти из бачка к соплу и оттуда обратно, вымывая остатки скопившейся грязи. Таким образом, мы прочищаем аэрограф без механического разбора.

Грязь также может скопиться в канале аэрографа вплоть до триггера. Для прочистки такого загрязнения можно открутить заднюю часть аэрографа, т.е. гриф, ослабить цанговый зажим и водить вперед и назад иглу. В результате промываться будет вся нужная часть канала, по которому ходила грязная игла.

  Если же после вышеописанных манипуляциях все равно поток идет слабый и чувствуется,что где-то недомыто, тогда уже придется разбирать и чистить ершами весь канал,а также скручивать и чистить кисточкой сопло. Но это происходит крайне редко, если плохо была отмыта свежая грязь.

  Новичкам стоит потренироваться сперва на бумаге, чтобы видеть оставляемые следы и научиться задувать аэрографом градиент и фон. И только потом переходить к тонким линиям, чтобы был резон выполнять весь рисунок аэрографом. 


Пока нет комментариев

Показать комментарии

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

Заказ в один клик