Tекстильные краски или как рисовать на футболке

8 (800) 234-14-13

Пн-Пт 11:00-19:00 (сб-вс выходной)

Заказать звонок Напишите нам

Tекстильные краски или как рисовать на футболке

 30.09.2020  материалы

Наверняка вы задумывались над тем что бы нарисовать что либо на любимых джинсах или футболке, но не знали как это сделать и чем рисовать. Тогда эта статья для вас. 

Для работы нам понадобится : 

Exmix Textile - это высококачественные полиуретановые краски на водной основе, термического отверждения. Краска спеецитально разработана и  подходит для большинства типов тканей, исключением могут быть ткани с водоотталкивающими свойствами, например зонты, плащевки и т.д.

После высыхания Exmix Textile создают мягкую приятную на ощупь пленку (после первой стирки).

В системе покраски Exmix Textile помимо цветных красок, также присутствуют вспомогательные жидкости, такие как:

  1. Биндер
  2. Разбавитель
  3. Закрепитель

Теперь расскажем что это: 


1. Биндер для текстиля (встречается так же название Медиум)  - это прозрачное связующее с повышенной стабилизацией от оседания эффектных пигментов. Служит для закрепленя на текстиле  любых  эффектных пигментов как перламутры, глиттеры, флейки и т.д. Также может быть использован как первый грунтовочный слой перед нанесением рисунка на текстиль.

2. Разбавитель для красок Exmix Textile необходим для снижения кроющей способности красок. Позволяет получить плавные переходы и делать лессировки без потери качественных характеристик краски.

3. Закрепитель Exmix Textile придает рисунку уникальные свойства:

  • Водоотталкивающий эффект
  • Маслоотталкивающий эффект
  • Эфективно снижает слипаемость, а также
  • Защищает рисунок от преждевременного загрязнения.

Процесс нанесения. 

Перед началом работы с материалами Exmix Textile необходимо подготовить поверхность материала к работе. При нанесении краски аэрографом неизбежно появится "опыл" краски вокруг поверхности нанесения из-за ворсинок на самом материале (катышек), а также в не подготовленную поверхность краска будет активно впитываться и получить яркие насыщенные цвета, особенно на темных тканях не получится. Для устранения данных недостатков необходимо подготовить материал к работе, а именно предваритель "загрунтовать"
текстильный материал.  Для этого понадобиться прозрачный базовый цвет 45мл. (TS-00-45), если поверхность окраски небольшая или же воспользоваться Exmix Textile Binder 250мл (TB-01-250). Нанесите равномерно прозрачный цвет или биндер на поверхность, на котрой предполагаете рисовать. Далее подождите пока поверхность высохнет. Далее необходимо взять силиконовую бумагу для выпекания или же бумагу для глажки текстиля, силиконовой стороной положить в сторону текстиля и прогладить утюгом в течении 3х минут при температуре 160-170 градусов. (Внимание, не используйте обычную бумагу, она может приклеиться к текстилю при термической обработке) Данная операция позволит убрать все ворсинки, неровности и создаст прозрачный слой для предотвращения избыточного впитывания краски в толщу материала. Далее можно рисовать аэрографом, кистью или любым удобным для вас способом. Для уменьшения интенсивности цвета, для создания плавных переходов разбавляйте краску соответствующим и подходящим для этого разбавителем - Exmix Textile TT-01-250.
В случае, если необходимо придать рисунку необычный вид и у вас имеются блестки, глиттеры, можно добавить их в Exmix Textile Биндер TB-01-250, тщательно перемешать для равномерного распределения в объеме и наносить их на текстильный материал. После окончания рисования, рисунок необходимо обработать закрепителем, для придания материалу необходимых свойств. Для этого необходимо распылить закрепитель Exmix Textile TL-01-45 на поверхность рисунка, или же обработать всю поверхность материала для придания однородного свойства. После высыхания закрепителя, необходимо запустить процесс полимеризации при помощи температуры, для этого нам необходимо прогладить рисунок через силиконовую бумагу утюгом в течении 3х минут температурой 170 градусов. После окончания рисования, для очистки инструмента используйте очиститель аэрографа - Exmix промывка TL-01-250.

Уход и очистка.

Полученное изделие рекомендуется стирать не ранее, чем через сутки после нанесения. Желательно выждать около 7и суток для полной полимеризации. В стиральных машинах используйте бережную или ручную стирку изделий, рисунок при  стирке в барабане должен быть вывернут на изнанку, чтобы при стирке не касаться о корпус барабана. 

Надемся что мы преоткрыли завесу тайны )) Пробуйте и эксперементируйте 

Сопутствующие товары:

Новинка
Краска Exmix Textile Красный (45мл.)

Краска Exmix Textile Красный (45мл.)

300 руб

Краска Exmix Textile Голубой флуорисцентный (45мл.)

Краска Exmix Textile Голубой флуорисцентный (45мл.)

300 руб

Краска Exmix Textile Зеленый перламутровый (45мл.)

Краска Exmix Textile Зеленый перламутровый (45мл.)

400 руб

Exmix Textile Биндер

Exmix Textile Биндер

500 руб

Exmix Textile разбавитель (250)

Exmix Textile разбавитель (250)

500 руб

Закрепитель Exmix Textile (45мл.)

Закрепитель Exmix Textile (45мл.)

300 руб

Распродано
Star Dust флейки Pink  / Розовый 100/200 мкр 50 гр

Star Dust флейки Pink / Розовый 100/200 мкр 50 гр

390 руб

Star Dust блестки Yellow / Желтый 200/200 мкр 50 гр

Star Dust блестки Yellow / Желтый 200/200 мкр 50 гр

400 руб

Заказ в один клик