8 (800) 234-14-13

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб 12:00-17:00(по МСК)

Заказать звонок Напишите нам

Пинстрайпинг. Основное оборудование и материалы для пинстрайпинга

 10.10.2016

Для того, чтобы начать заниматься пинстрайпингом, не потребуется разношерстного сложного оборудования. В арсенале у художника может быть классическая сворд-кисть, можно ещё приобрести тонкую кисточку для завитушек – скроллов. Также нужна любая чистая обезжиренная поверхность и эмаль для пинстрайпинга. Ещё лучше иметь под рукой очиститель для кистей и разбавитель для эмали. Среди удобных аксессуаров – разметка для симметричности, карандаши для нанесения эскиза на поверхность металла или пластика.

Подготовка поверхности под пинстрайпинг.

Для того, чтобы рисунок закрепился, необходима чистая обезжиренная поверхность. Опасные наслоения в виде копоти, масляных пятен и жира буду служить пленкой, отделяющий слой краски от поверхности. Готовый рисунок может отслоиться. Суть пинстрайпинга - рисунок не лакируется благодаря тому, что эмаль как бы въедается в поверхность. Эмаль также обладает повышенной вязкостью и насыщенностью.

 

Разметка поверхности под пинстрайпинг.

Опытные мастера с твердой четкой рукой могут не пользоваться разметкой. Однако большинству необходимо предварительно расчертить наметку эскиза на поверхности симметрично. Особенную сложность представляют эллипсы.

Виды разметки:

прямая – разметка центра и центрального основного элемента

разметка при рисовании сетки  - квадраты на всю площадь рисунка, при использовании сетки достигается максимальная симметрия.

Для удобной работы мастеру нужна эмаль для пинстрайпинга, кисть, поверхность для творчества и воображение. И уверенность в себе.

Комментарии

1 / 19.11.2019 в 04:47
р''р""

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению.

Заказ в один клик