+7(495) 646-14-13
Корзина 0
Ваша корзина пуста
Последние добавленные товары
Итого:

Урок аэрографии: глазунья

Опубликовано 23.06.2016, автор Татьяна

Различные части яйца имеют различные характеристики. Белок жидкий и вязкий; он имеет относительно плоскую форму и растекается по поверхности. Желток более округлый и выпуклый, благодаря чему на нем создается несколько специфических рефлексов. Цвет скорлупы мотовый и мягкий, ее овальная форма определена очень четко как снаружи, где она выпуклая, так и на внутренних вогнутых поверхностях.

Очень важно хорошо представлять себе соотношение цветов на рисунке, так как некоторые элементы являются прозрачными. Скорлупа и желток имеют четко определенные цвета, в то же время цвет белка полностью зависит от цвета поверхности.

Рельеф белка передается с помощью светотеневых контрастов. Обычно они изображаются в тех местах, где не происходит отражения света, и позволяют передать контуры и форму предмета.

Покройте выполненный карандашом рисунок самоклеящейся маскирующей пленкой и тщательно разгладьте, чтобы под ней не осталось пузырьков воздуха. После этого аккуратно вырежьте все формы по карандашным линиям ножом типа скальпеля

Снимите пленку, которая закрывает темную часть белка, состоящую из изогнутых форм, окружающих желток и определяющих силуэт и контуры жидкого белка. Эти формы, является частью композиции, обеспечивают контраст между светлыми и темными участками.

Распылите черную краску на открытый участок. У вас должен получиться очень интенсивный черный цвет вокруг желтка и в остальных контурах.

После нанесения черного цвета, который будет обеспечивать контраст, маскирующую пленку с фона можно удалить. контуры получились очень четкие, так как краска не попала в закрытые области.

Черной краской изобразите тени в нижней части скорлупы и под ней. В данном случае сначала создаются контрасты между элементами, которые затем закрашиваются путем нанесения прозрачных слоев.

После наложения маскирующей пленки на изображения скорлупы, белка и желтка закрасьте фон аэрографом, держа его на достаточно большом расстоянии от бумаги. Используйте столько заходов и бачков с краской, сколько необходимо. В нижней части бумаги фон должен получиться более темным, а в верхней - более прозрачным.

Теперь, удалив маски с изображением скорлупы и желтка, мы видим, что их контуры остались абсолютно четкими. Эффект белка и фона совершенно очевиден, он создает полное ощущение прозрачности благодаря контрастам и схожему цвету поверхности и жидкого белка.

Всю поверхность вокруг скорлупы закройте пленкой, которую затем вырежьте вдоль контуров скорлупы так, чтобу поверхности обеих половин оказались открытыми. Для придания объема обеим половинам и изображения более темной области внизу используется тон сепии. На данном этапе обе половины скорлупы закрашиваются снаружи и изнутри. С внешней стороны более интенсивная тень в нижней части, а внутри скорлупы более темной является верхняя часть. Таким образом, форма оказывается четко очерченной. На фоне изображения очень легкие теплые тени.

Желток закрасьте неразбавленной ораньжевой краской, закрыв предварительно остальную часть листа бумаги. Для этого используем кальку вырезанным в центре круглым отверстием; для защиты контуров желтка наложите небольшое количество самоклеющейся маскирующей пленки, после чего вырежте точную форму и распылите краску.

Для работы исользовалась монтажная пленка, краска и аэрограф Iwata.


Пока нет комментариев

Показать комментарии

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

Заказ в один клик